CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU YANG LEMBUT, RENYAH DAN LUMER DI MULUT ππ
Selain Nastar, Lidah Kucing dan Kastengel, Kue Putri salju merupakan sajian favorit saat Lebaran. Hayo, siapa yang juga suka sama kue satu ini? πlumerrr dimulut π. Tentu saja untuk menghasilkan kue yang manis, renyah dan lumer dimulut, cara bikinnya nggak boleh sembarangan.
Cara membuat kue putri salju ini sebenarnya tidak berbeda jauh dengan nastar. Idealnya hasil akhir kue lumer, lembut, dan mudah hancur dalam sekali gigitan. Aromanya bakal lebih istimewa jika menggunakan mentega (butter).
Kue Putri Salju
By @yulitaparmawati
Bahan:
- 300gr margarine + 200gr butter
- 100gr gula halus
- 4btr kuning telur
- 100gr maizena
- 100gr susu bubuk
- 2bks kecil vanili bubuk
- 500gr terigu segitiga biru(gunakan secukupnya) .
- Taburan: 100gr gula halus dicampur dg 250gr gula donat(diayak dulu sebelum digunakan)
Cara:
1. Mixer margarine+butter+gula halus+vanili asal tercampur rata, masukan kuning telur satu per satu mix rata, matikan mixer
2. Tuang maizena dan susu bubuk, aduk dg spatula hingga tercampur rata
3. Siapkan wadah lain, ambil secukupnya adonan beri terigu secukupnya, uleni hingga rata sampai adonan tidak lengket ditangan artinya sdh pas dicetak, jgn terlalu keras ya
4. Cetak adonan sesuai selera, tata diloyang dg rapi
5. Oven suhu 150 derajat hingga matang, sesuaikan oven masing2
6. Setelah matang biarkan suhu ruang dulu baru gulingkan kedalam gula halus dan gula donat, simpan dalam toples kedap udara
Happy baking π
0 Response to "CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU YANG LEMBUT, RENYAH DAN LUMER DI MULUT ππ"
Post a Comment