CUMI SAMBAL KARAMEL. Ada Manis Pedas dan Asam Meresap Jadi Satu, Enak Banget!!

 


Keluargaku ini termasuk penggemar seafood, hampir semua jenis seafood mereka suka. Tapi kalau terlalu sering bisa bosen juga ya, hehe.

Nah, biar menunya ngga itu-itu aja, sebagai seorang koki rumah tangga ๐Ÿ˜…✌ harus rajin-rajin buat kreasi baru, supaya yg makan ngga bosan dan tambah semangat ๐Ÿ˜„.

Karena itu, kali aku bikin "CUMI SAMBAL KARAMEL" sambal karamelnya enak bangett๐Ÿ˜‹, ada manis pedas dan asam meresap jadi satu pas makan cuminya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Cobain yuk moms!

๐Ÿฆ‘CUMI SAMBAL KARAMEL๐Ÿฆ‘
By: @eunice_euston

Bahan 1 :

  • 5 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan
  • 1 sdm air jeruk kunci/jeruk lemon
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya

Bahan 2 (sambal karamel) :

  • 1 sdm butter
  • 15 biji rawit merah
  • 1/2 keping gula merah
  • 2 sdm air jeruk kunci/lemon
  • 50 ml air matang
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam gula penyedap secukupnya

Cara:

1. Bahan 1 campur jadi satu, aduk rata.. diamkan 3jam dalam wadah tertutup di kulkas

2. Panaskan wajan anti lengket,, aduk rata masak cumi sampai matang ..lalu angkat taruh di piring.

3. Untuk sambal karamel :
Masukkan semua Bahan 2 ke dalam panci.
Masak di api kecil, sambil sesekali diaduk.. masak sampai mendidih dan aga mengental.. test rasa..rasanya harus :asem manis pedas

4. Lalu masukkan cumi yg sdh matang ke dalam sambal karamel.. aduk rata sampai cumi terbalut rata. Angkat dan sajikan

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya moms!

0 Response to "CUMI SAMBAL KARAMEL. Ada Manis Pedas dan Asam Meresap Jadi Satu, Enak Banget!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel