CUMI SAMBAL KARAMEL. Ada Manis Pedas dan Asam Meresap Jadi Satu, Enak Banget!!
Keluargaku ini termasuk penggemar seafood, hampir semua jenis seafood mereka suka. Tapi kalau terlalu sering bisa bosen juga ya, hehe.
Nah, biar menunya ngga itu-itu aja, sebagai seorang koki rumah tangga ๐ ✌ harus rajin-rajin buat kreasi baru, supaya yg makan ngga bosan dan tambah semangat ๐.
Karena itu, kali aku bikin "CUMI SAMBAL KARAMEL" sambal karamelnya enak bangett๐, ada manis pedas dan asam meresap jadi satu pas makan cuminya ๐๐๐. Cobain yuk moms!
๐ฆCUMI SAMBAL KARAMEL๐ฆ
By: @eunice_euston
Bahan 1 :
- 5 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan
- 1 sdm air jeruk kunci/jeruk lemon
- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
Bahan 2 (sambal karamel) :
- 1 sdm butter
- 15 biji rawit merah
- 1/2 keping gula merah
- 2 sdm air jeruk kunci/lemon
- 50 ml air matang
- 3 sdm kecap manis
- Garam gula penyedap secukupnya
Cara:
1. Bahan 1 campur jadi satu, aduk rata.. diamkan 3jam dalam wadah tertutup di kulkas
2. Panaskan wajan anti lengket,, aduk rata masak cumi sampai matang ..lalu angkat taruh di piring.
3. Untuk sambal karamel :
Masukkan semua Bahan 2 ke dalam panci.
Masak di api kecil, sambil sesekali diaduk.. masak sampai mendidih dan aga mengental.. test rasa..rasanya harus :asem manis pedas
4. Lalu masukkan cumi yg sdh matang ke dalam sambal karamel.. aduk rata sampai cumi terbalut rata. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba dan semoga berhasil ya moms!
0 Response to "CUMI SAMBAL KARAMEL. Ada Manis Pedas dan Asam Meresap Jadi Satu, Enak Banget!!"
Post a Comment