Es Krim Stik Beng-Beng. Ngebayangin Siang Panas-panas Makan Es ini, Wuaah Segarnyaaa!
Es Krim Stik Beng-Beng yang viral nih, udah pada tau kan? Ngebayangin siang panas-panas minum es beng-beng ini, wuaah segarnyaaa! Jadi pengin bikin, kan! Apalagi saat intip-intip resepnya, bahannya dikit dan bikinnya nggak ribet. Bahagianyaaa!
Sebagian bahan udah ada di rumah tinggal beli beng-beng nya aja. Cus, melipir ke minimarket terdekat dan langsung praktek.
Susu UHT full cream bisa diganti susu UHT coklat, atau Beng-Beng Drink, atau Chocolatos drink, atau apa kek .. Suka-suka aja sesuai selera, yaa mak .. Resep mirip2 es susu choki-choki, cuma bedanya ga pake choki-choki, kita pakenya Beng-Beng, ide kreatif dari dik Meggie .. Tengkyuuuuu ❤
Es Krim Stik Beng-Beng by @fridajoincoffee
Bahan:
- 10 bungkus Beng-Beng
- 500 ml susu UHT full cream
- 120 gr kental manis putih (3 sachet)
- 1 sdm maizena
- 3 sdm air untuk melarutkan maizena
- 10 stik es krim
Cara Membuat:
- Dalam panci, campurkan susu UHT, kental manis, aduk rata. Lalu rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga mendidih.
- Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih lagi dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga susu cukup dingin, supaya ketika dituang, Beng-Beng tidak meleleh.
- Potong2 Beng-Beng menjadi kecil2, 1 Beng-Beng jadi 14 kotak. Masukkan kembali ke dalam bungkus Beng-Beng.
- Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya.
- Tuangkan susu hingga penuh.
- Susun Es Krim Beng-Beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu simpan dalam freezer, minimal 3 jam hingga beku, atau hingga semalaman.
- Sajikan. .. ..
Catatan:
- Susu UHT memang harus direbus, supaya bisa melarutkan maizena.
- Penambahan maizena tujuannya supaya es menjadi lembut seperti es krim, tidak keras mengkristal seperti es batu.
- Susu UHT full crem bisa diganti susu UHT coklat, atau Beng-Beng Drink dsb.
- Sesuaikan selera masing2. .. ..
0 Response to "Es Krim Stik Beng-Beng. Ngebayangin Siang Panas-panas Makan Es ini, Wuaah Segarnyaaa!"
Post a Comment