Lebih Suka Dadar Gulung Yang Lembut Atau Yang Kenyal? Ini Dia Rahasia Membuatnya ⬇⬇

 


Pake tepung terigu protein sedang (segitiga), kulit dadarnya jadi lebih lembut. Kalo pake yg protein tinggi (cakra) jadi lebih kenyal dan ga mudah sobek .. enak mana?? Enak dua duanya. Yang ngga enak itu bagian nyuci baskomnya.. hihihi .. ..

Yuk mak, yang mau coba resepnya simak aja di bawah ini ya. Cuss!!

Dadar Gulung Lembut dan Kenyal
by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung tapioka (sagu tani)
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • ½ sdt garam
  • 30 gr margarin, dicairkan
  • 3 tetes pasta pandan cap koepoe²

Bahan Unti:

  • 200 gr kelapa parut, kelapa tidak terlalu tua
  • 100 gula merah
  • 300 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 lembar pandan
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Buat Unti Kelapa: rebus air, pandan, gula merah, gula pasir dan garam sampai larut. Masukkan parutan kelapa. Masak sambil diaduk² sampai kesat. Dinginkan.

2. Dalam baskom, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan telur, aduk rata.

3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.

4. Tuangkan margarin cair, aduk rata, kemudian tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga rata dan licin.

5. Panaskan wajan datar atau wajan kwalik d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.

6. Dadar adonan hingga matang, angkat.

7. Beri isian unti kelapa, lalu lipat seperti amplop. Lakukan hingga habis. Sajikan.

Catatan:
1. Jangan lupa adonan disaring.
2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.
3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, jangan dipanggang sampe garing.
4. Resep untuk 10-12 dadar gulung.

0 Response to "Lebih Suka Dadar Gulung Yang Lembut Atau Yang Kenyal? Ini Dia Rahasia Membuatnya ⬇⬇"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel