RESEP AYAM GULUNG TELUR. Enak dan Bergizi, Cocok Untuk Stok Lauk di Kulkas
Mamak lagi rajin bikin stok buat bekal nih. Lumayan bisa juga buat lauk praktis kalo pas lagi males masak. Enak dan bergizi, cocok buat anak-anak mak.
Judulnya daging ayam di gulung telur, hehe
Bahan :
- 500 gr daging ayam
- 4 butir bawang putih
- 1 sdm bawang putih goreng (ini biasanya sy bikin stok)
------------------------- - 2 butir putih telur
- 1/2 batang wortel uk sedang rajang halus.
- 10 btg Daun bawang kecil iris2
------------------------ - 1,5 sdt garam
- 1,5 sdt gula pasir
- 2 sdt penyedap jamur
- 1/2 sdt laba bubuk.
- 70gr tepung sagu
- 2sdm @fibercreme supaya lebih enak creamy dan berserat
---------------------------
Bahan kulit :
- 5 butir telur
- 1,5 sdm sagu
- Kocok lepas hingga rata lalu dadarkan di teflone.
Cara :
1. Haluskan ayam, bawang putih dan bawang putih goreng dgn food processor lalu masukan putih telur, blen sebentar, masukan gula, garam, penyedap dan lada bubuk
2. Tambahkan tepung sagu dan @fibercreme blen hingga rata.
3. Tuang di wadah tambahkan wortel dan daun bawang, uleni adonan sambil di hentak/dibanting2 supaya teksturnya nanti ada garing2nya.
4. Ambil adonan secukupnya lalu gulungkan dengan telur dadar. Kukus selama 20 menit.
5. Setelah matang, iris serong lalu goreng.
6. Supaya adonan dengan telur menyatu sempurna kamu bisa bungkus lagi dengan aluminium foil atau plastik wraping khusus makanan.
0 Response to "RESEP AYAM GULUNG TELUR. Enak dan Bergizi, Cocok Untuk Stok Lauk di Kulkas"
Post a Comment