Resep Bubur Candil Untuk Persiapan Ramadhan

 


Gak terasa ramadhan sudah tinggal beberapa hari lagi bun. Duh senangnyaaa... Ya mudah-mudahan kita semua bisa menjalankan ibadah dengan baik meskipun dalam kondisi kurang optimal seperti saat ini ya. 

Nah untuk menu berbuka puasa nanti, ini ada resep candil yang mantap banget bun. Resep dari Bunda Sukma ini cukup lengkap dan detil, jadi tidak perlu ragu lagi kalau mau coba praktek ya..

BUBUR CANDIL

Bahan:

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 175-200 ml air hangat
  • Secukupnya garam
  • 3 lbr daun pandan

Larutan gula (rebus hingga larut kemudian saring):

  • 150 gr gula aren/gula merah
  • 700 ml air
  • Secukupnya garam

Pengental (aduk rata):

  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung ketan putih
  • Secukupnya air

Saus santan (aduk2 hingga mendidih):

  • 300 ml santan kental
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Dalam wadah campur semua tepung dan garam,tuang air bertahap, aduk hingga adonan kalis dan bisa dipulung. Bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga habis.

2. Masak kembali larutan gula+daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola ketan. Masak hingga mengapung.

3. Tuang bahan pengental sambil diaduk2. Masak hingga semua matang.

4. Sajikan bubur candil dengan siraman saus santan.

0 Response to "Resep Bubur Candil Untuk Persiapan Ramadhan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel