RESEP CAMILAN PRAKTIS: KACANG TELUR RUMAHAN
Jika ada kacang dirumah dan binggung mau buat apa, dijadikan kacang telur aja bunda. Lumayan buat camilan dan juga sajian Lebaran. Ini saya buat kacang tanah seperempat jadi setoples, lumayan buat tambahan isi toples 😊
RESEP KACANG TELUR
By @shntya
Bahan:
- 250 gr kacang tanah mentah
- 250 gr tepung terigu
- 60 gr/ 4 sdm gula halus ( bs gula pasir biasa)
- 30 gr margarin cair/leleh /1 sampai 2 sdm
- 1 butir telur
Cara membuat
1. Telur, gula, margarin jadikan 1 dikocok sampai gula larut (jika suka manis bisa tambah gula)
2. Bagi kocokan telur menjadi 4 (buat 4x siram)
3. Ambil 1 bagian kocokan telur lalu siram kekacang tanah dan diaduk rata sampai kacang basah.
4. Taburi dengan tepung terigu secukupnya sampai kacang terbalut dgn tepung.
5. Ulangi lagi kacang yg sudah terbalut tepung, siram dengan kocokan telur tadi, kemudian taburi tepung terigu sampai kacang terbalut.
6. Siram lagi kacang tanah dengan kocokan telur lalu taburi tepung .
7. Ulangi sekali lagi. Kemudian goreng dengan minyak panas api sedang cenderung kecil. Goreng sampai warna kecoklatan
8. Angkat tiriskan, tunggu dingin baru masukan dalam toples
Sekian
Happy cooking
NOTE : minyak panas tetap berproses walau kacang sudah diangkat, so jangan mengoreng sampai matang diwajan ya. ( Kalau sudah kecoklatan cepat diangkat ya bunda)
0 Response to "RESEP CAMILAN PRAKTIS: KACANG TELUR RUMAHAN"
Post a Comment