RESEP HASHBROWN ALA MEKDI. Gampang Banget Bikinnya 😲

 


Salah satu menu sarapan di Mekdi yang agak-agak mirip perkedel ini.. gampang banget bikinnya..

Dari pada beli ya kan.. 1 bijinya bisa buat beli kentang 0,5 kg an..
Ini bikin 0,5 kg jadinya 8 pcs.. wowww.. Klo masih anget ini renyah ya... tapi klo udah dingin ya udah ga renyah lagi..hehehe..

Ngerebus kentangnya jangan kelamaan.. cukup sampai empuk aja.. jadi masih ada teksture dari kentangnya.. itu yg membedakan hashbrown sama perkedel.

RESEP HASHBROWN ALA MEKDI

Bahan-bahan:

  • 500 g kentang (nimbang setelah di kupas)
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 sdm susu bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 1 sdt kaldu jamur (sesuai selera)
  • 1/4 sdt lada bubuk (sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih haluskan .

Cara Membuat:

1. Rebus kentang sampai empuk aja, jangan sampai lembek ya.. Iris kecil2.

2. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, Tepung maizena, garam kaldu jamur, lada bubuk, dan bw putih halus. Aduk2 hingga tercampur rata.

3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai gambar, ketebalan kurang lebih 0,5 cm. Vidio lengkap lihat di youtube saya ya.

4. Simpan adonan yg sudah di bentuk ke dalam kulkas, agar kokoh (kurΔΊeb 30-60 menit).

5. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. (Pas masukin adonan minyak udah panas ya, biar ga terlalu banyak nyerah minyak).

6. Nikmati selagi hangat.

0 Response to "RESEP HASHBROWN ALA MEKDI. Gampang Banget Bikinnya 😲"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel