RESEP JENGKOL BALADO ini Enak, Praktis dan Mudah Bikinnya

 


Buat penggemar jengkol, resep yang satu ini sepertinya layak banget buat dicoba. Selain hasilnya uwenak, cara bikinnya juga cukup mudah dengan bahan-bahan yang kemungkinan besar sudah tersedia di dapur. Kalo sudah nyoba resep ini hati-hati ya, nasi di rice cooker nanti jadi cepet habis, hehe..

Jengkol Balado by Dewi Ramayanti Kusnaedy

Bahan: 1/2kg jengkol

Bumbu:

  • 7 Cabe merah keriting (sesuai selera)
  • 5 Cabe rawit merah (cabe jablay)
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
  • 3 lembar daun salam
  • 1sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt micin/penyedap rasa
  • 1 sdt gula putih

Cara membuat:

1. Rendam jengkol, setelah di rendam iris tipis dan goreng.

2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri.

3. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang.

4. Tambahkan garam, micin dan gula.

5. Tambahan sedikit air, aduk merata.

6. Beri daun salam.

7. Masukan jengkol yg sudah di goreng. Koreksi rasa. Dan angkat. .

Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa..

0 Response to "RESEP JENGKOL BALADO ini Enak, Praktis dan Mudah Bikinnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel