RESEP KUE KECIPUT WIJEN. Camilan Praktis Biar Nggak Bengong
Daripada anak-anak bosen terlalu lama nggak ada kegiatan di rumah, yuk mending kita ajakin mereka ngoprek dapur, hehe. Kali ini bareng-bareng bikin kue Keciput Wijen. Bahan-bahannya cukup mudah didapat dan bikinnya juga nggak terlalu ribet. Oh iya, kalau di tempat Bunda kue ini namanya apa ya?
Kue keciput wijen By @cookingwithhel
Bahan:
- Tepung ketan 250gr
- Tepung tapioka 50gr
- Telur 1 bj
- Garam setengah sdt
- Gula 5 sdm (boleh kurangi kalo gak suka manis)
- Mentega 50gr
- Wijen 100 gr
- Santan 100ml (boleh ganti air biasa)
Cara buat:
1. Campurkan telur, garam, gula, mentega
2. Masukkan semua tepung aduk rata
3. Masukkan santan /air sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo adonan udah enak di bentuk stop santan/air
4. Pada wadah lain siapkan wijen
5. Bentuk adonan bulat2 kecil atau sesuai selera anda, pokoknya kecil ya, kemudian balur dengan wijen
6. Goreng pada minyak panas, dengan api kecil / sedang.
7. Sajikan, dinginkan dulu sebelum masuk toples
Note
- air santan boleh di ganti dengan air kapur ya, katanya lebih cruncy kalo pakai air kapur. Cara buat air kapur bisa googling. Di video hel pakai santan kemasan kebetulan cuma sisa sekitar 30ml an, teman2 boleh pakai lebih
0 Response to "RESEP KUE KECIPUT WIJEN. Camilan Praktis Biar Nggak Bengong"
Post a Comment