RESEP PEMPEK ADAAN by @hazhiyahrf. Pertama Kali Coba, Hasilnya Langsung Juaraakkk ππΌππΌ
Sebenarnya ini pertama kali bikin Pempek, tapi Alhamdulillah rasanya juaraaakkkππΌ. Sepanjang makan cuma ngunyah sambil angkat jempol di hentak-hentakan ke udara saking amaze karena puas sekali sm hasilnyaaπ MasyaAllah. Ikannya berasa, teksturnya kenyal empuk, Cukonya pedes2 suwegerrrrπ―
Kalau Mak Hazhiyah bisa, Bunda di rumah juga pasti bisa juga. Yuk mak cobain resep mantap berikut ini:
PEMPEK ADAAN by @hazhiyahrf
Bahan-bahan:
- 500 gr Ikan Tenggiri segar
- 350 gr sagu tani
- 12 siung bawang merah (iris)
- 2 butir telur
- Daun bawang (optional)
- 250 ml air
- 2 sdm kecap ikan (optional)
- 1 sdm tiram (optional)
- Garam, gula, lada, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Pisahkan daging ikan dari duri dan kulit. Haluskan dengan food processor.
2. Pindahkan ikan giling pada wadah besar, masukan semua bahan. Campur dengan sendok kayu.
3. Koreksi rasa dengan goreng sedikit adonan, jika rasa sudah pas bisa langsung dicetak.
4. Cetak adonan Pempek sepertu membuat bakso. Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Agar bagian dalam matang sempurna.
5. Sajikan bersama kuah cuko dan timun segar
Resep Cuko:
- 120 gr gula aren
- 50 gr gula pasir
- 2 / 3 siung bw putih, ulek
- 3 cabe rawit merah
- sejempol asam jawa
- garam
- air
Cara:
1. Rebus air hingga mendidih
2. Masukan semua bahan hingga larut dan mendidih.
3. Matikan api, tunggu dingin. Saring dan sajikan.
0 Response to "RESEP PEMPEK ADAAN by @hazhiyahrf. Pertama Kali Coba, Hasilnya Langsung Juaraakkk ππΌππΌ"
Post a Comment