RESEP PEMPEK ADAAN by @hazhiyahrf. Pertama Kali Coba, Hasilnya Langsung Juaraakkk πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

 


Sebenarnya ini pertama kali bikin Pempek, tapi Alhamdulillah rasanya juaraaakkkπŸ‘πŸΌ. Sepanjang makan cuma ngunyah sambil angkat jempol di hentak-hentakan ke udara saking amaze karena puas sekali sm hasilnyaaπŸ˜† MasyaAllah. Ikannya berasa, teksturnya kenyal empuk, Cukonya pedes2 suwegerrrrπŸ’―

Kalau Mak Hazhiyah bisa, Bunda di rumah juga pasti bisa juga. Yuk mak cobain resep mantap berikut ini:

PEMPEK ADAAN by @hazhiyahrf

Bahan-bahan:

  • 500 gr Ikan Tenggiri segar
  • 350 gr sagu tani
  • 12 siung bawang merah (iris)
  • 2 butir telur
  • Daun bawang (optional)
  • 250 ml air
  • 2 sdm kecap ikan (optional)
  • 1 sdm tiram (optional)
  • Garam, gula, lada, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Pisahkan daging ikan dari duri dan kulit. Haluskan dengan food processor.

2. Pindahkan ikan giling pada wadah besar, masukan semua bahan. Campur dengan sendok kayu.

3. Koreksi rasa dengan goreng sedikit adonan, jika rasa sudah pas bisa langsung dicetak.

4. Cetak adonan Pempek sepertu membuat bakso. Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Agar bagian dalam matang sempurna.

5. Sajikan bersama kuah cuko dan timun segar

Resep Cuko:

  • 120 gr gula aren
  • 50 gr gula pasir
  • 2 / 3 siung bw putih, ulek
  • 3 cabe rawit merah
  • sejempol asam jawa
  • garam
  • air

Cara:

1. Rebus air hingga mendidih
2. Masukan semua bahan hingga larut dan mendidih.
3. Matikan api, tunggu dingin. Saring dan sajikan.

0 Response to "RESEP PEMPEK ADAAN by @hazhiyahrf. Pertama Kali Coba, Hasilnya Langsung Juaraakkk πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel