Bolu Kukus Mekar (no mixer & oven)
Masih semangat pendampingan sekolah online anak², belum pada keluar tanduk kan maaaakkk?? Hahahaaaa ..
Alhamdulillaah. Di sela-sela nungguin anak-anak belajar, sambil bikin cemilan. Ga pake mixer dan oven, aduk² aja jadi. Mak Frida pake Beng-Beng Drink, bukan endorse yaa.
Pengen nyoba aja. Tapi kayanya warna coklatnya jadi lebih terang daripada kalo pake coklat bubuk Van Houten. .. ok deh, lanjut rebahan yuuuukk maaakkk! .. ..
.
Bolu Kukus Mekar (no mixer & oven)
by @fridajoincoffee
Bahan 1 :
- 200 g tepung terigu
- 2 sachet Beng-Beng Drink (@ 30gram)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan 2 :
- 150 g gula pasir
Bahan 3 :
- 100 g margarin (lelehkan)
- 200 ml susu cair
- 2 butir kuning telur
- Pewarna makanan
Cara Membuat:
1. Ayak dan aduk rata bahan 1, masukkan bahan 3, aduk rata. Lalu tambahkan bahan 2, aduk lagi tapi jangan terlalu overmix, cukup hingga solid, dan tidak ada yang bergerindil.
2. Sementara panaskan kukusan hingga beruap, lapisi tutup dengan kain bersih, supaya uap air tidak jatuh ke adonan.
3. Siapkan cetakan bolu kukus, isi dengan papercup. Isi dengan adonan hingga penuh.
4. Lalu kukus sekitar 20 menit. Jangan buka tutup kukusan.
5. Segera angkat dan keluarkan dari cetakan.
6. resep ini jadi sekitar 12 cup bolu kukus. .. ..
0 Response to "Bolu Kukus Mekar (no mixer & oven)"
Post a Comment