CARA PRAKTIS MEMBUAT MISRO. Cemilan Enak Anti Gagal 😋
Amis dalam bahasa Sunda artinya manis , dijero artinya di dalam.
Misro jadi Manis didalam , iyap gula merah didalam balutan singkong & kelapa parut dimakan anget" beuh lumer banget 😋
Kalo versi asin adalagi namanya Combro alias Oncom dijero, aku udah pernah share resep & tutorialnya cek dihastag #novita_olahansingkong ya😉
MISRO alias AMIS DIJERO
Made by @novita._.sari
Bahan:
- 500 gram singkong parut,
- 100 gram kelapa parut
- 200 gram gula merah , potong kecil''
Cara Membuat:
1. Peras singkong tapi jangan terlalu kering / banyak buang airnya nanti bisa jadi keras hasilnya
2. Campur singkong dengan kelapa parut , aduk rata, ambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri isian gula merah, bulatkan , lakukan sampai habis.
3. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan, angkat , tiriskan
Misro siap dinikmati 😋.
0 Response to "CARA PRAKTIS MEMBUAT MISRO. Cemilan Enak Anti Gagal 😋"
Post a Comment