RESEP AYAM GORENG KETUMBAR. Ini Tips dan Rahasianya Supaya Bumbunya Meresap dan Tidak Gosong 👍

 

AYAM GORENG KETUMBAR\\

By. @siska_dewi_lestari .

Ini ayam goreng dengan versi berasa aroma ketumbarnya. Saya dan anak-anak sukaaaa sekali.

Oiya, untuk menggoreng ayam ini agar tidak mudah gosong gunakan api kecil ya.. karena pada bumbunya ada menggunakan gula merah, makanya mudah sekali gosong.

Kemudian versi ayam ketumbar ini tidak saya ungkep, hanya di marinasi selama 1 malam, keesokannya baru saya goreng, jadi bumbunya sudah resap ke dalam ayam. Enak deh.. Kalau diungkep dulu juga ini bakalan enak deh.. Resep ini pernah saya baca di facebook tp sy lupa namanya 🙏🙏. Saya tulis ulang kembali dg versi saya. Berikut resepnya yaa.. Semoga manfaat.

Bahan Utama :

  • 1kg ayam, potong-potong

Bumbu :

  • 7 siung bawang putih, parut
  • 4 sdm ketumbar bubuk
  • 4 sdm gula merah
  • 1/2 bh jeruk nipis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya)
  • 1 sdm tepung sagu

CARA MEMBUAT :

1. Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Aduk rata. Marinasi kemudian saya simpan di kulkas pd bagian chiller atas (saya selama 1 malaman).

2. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan...

0 Response to "RESEP AYAM GORENG KETUMBAR. Ini Tips dan Rahasianya Supaya Bumbunya Meresap dan Tidak Gosong 👍"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel