CARA BUAT MIE AYAM ENAK, NIKMAT MANTAP PRAKTIS EKONOMIS BIKIN NAGIH WAJIB DI COBA

 


CARA BUAT MIE AYAM ENAK, NIKMAT MANTAP PRAKTIS EKONOMIS BIKIN NAGIH WAJIB DI COBA


siapa yg udah makan mlm? siapa yg udah makan mlm tp masi laper? siapa yg laper tp males ngambil makanan? siapa yg laper tp krn tll cape jdnya pgn tdr tp laper trs jdnya galau? siapa yg abis liat foto makanan trs lgs pengen? *yg terakhir matong bgt sich iniπŸ˜‚πŸ˜‚

Bahan-bahan :

Mie telur, rebus hingga matang

A. Taburan Ayam :

(campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)

350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil

5 siung bawah putih, cincang halus

2.5 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

gula dan garam secukupnya

B. Minyak Bawang

8 siung bawah putih, geprek lalu cincang

150 ml canola oil/minyak sayur

kulit ayam secukupnya

Cara Membuat :

A. Taburan Ayam

1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.

2. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan

B. Minyak Bawang

1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam.

2. Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa disimpan di jar.

Cara Penyajian

( Utk 1 Porsi)

1. Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk.

2. Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera.

3. Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.


Krisna-Blogspot Krisna Wahyu Andriawan, Mahasiswa baru di Universitas Negeri Jakarta 2020. Seorang yang suka belajar hal baru, menulis dan bermain game :D

0 Response to "CARA BUAT MIE AYAM ENAK, NIKMAT MANTAP PRAKTIS EKONOMIS BIKIN NAGIH WAJIB DI COBA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel