Cara Buat “No” Kuning Telur Tetap Lembut dan Lezat Marmer Cake Putih Telur Enak, lembut, harum harus di coba


 

Cara Buat “No” Kuning Telur Tetap Lembut dan Lezat Marmer Cake Putih Telur Enak, lembut, harum harus di coba


Semakin banyak orang menghindari mengkonsumi kuning telur hingga menolak olahan yang mengandung telur. Wah… repot juga ya Bun kalau sudah takut berlebihan dengan kolesterol. Sebenarnya tak perlu setakut itu sih, selama makannya tidak over masih bisa dikontrol dengan banyak alternatif kan?! Dan untuk masalah seperti itu ada kok olahan kue lezat tanpa kuning telur seperti Marmer Cake Putih Telur yang akan kami ulas berikut.

Cake ini 100% tanpa kuning telur, walau begitu hasilnya alamaak… bisa lembut, ringan, kaya spons, dengan aroma wangi berkat butter yang pastinya membuat kue ini sangat lezat. Mantap banget deh pokoknya. Pasti dengan ini Bunda nggak takut lagi dengan kolesterol kuning telur, tapi awas jangan juga jadi takut timbangan naik ya.. :). Nah dari pada nyari yang jual, mending bikin sendiri Marmer Cake Putih Telur biar valid 100% tanpa kuning telur. Ini nih Bun resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan

500 gr putih telur, suhu ruang
2 sdt sp
235 gr gula pasir
250 gr terigu
30 gr maizena
20 gr fibercreme
200 gr butter, lelehkan
10 gr coklat bubuk
2 sdm air panas
pasta mocha dan pandan secukupnya

Cara Membuatnya

Kocok putih telur dan sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku.
Ayak dan masukkan terigu, maizena fibercreme. Kocok speed rendah sampai rata.
Tambahkan butter leleh bertahap, aduk balik dengan spatula hingga homogen.
Larutkan coklat bubuk dengan air panas hingga menjadi pasta. Ambil sekitar 1/3 adonan, campur dengan pasta coklat. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan, beri pasta mocha, aduk rata. Sedikit adonan lagi beri pasta pandan. Dan sisanya biarkan tanpa pasta.
Tuang adonan ke Loyang dengan pattern sesuai selera.
Panggang hingga matang (kenali oven masing-masing)

Jadilah Marmer Cake Putih Telur yang lembut dan ringan, pori-porinya seperti spons. Aroma wangi butternya sudah tercium sejak cake ini masih dipanggang. Rasa lezatnya muantap… Bunda tak akan menyesal membuatnya. Selamat mencoba😁

Krisna-Blogspot Krisna Wahyu Andriawan, Mahasiswa baru di Universitas Negeri Jakarta 2020. Seorang yang suka belajar hal baru, menulis dan bermain game :D

0 Response to "Cara Buat “No” Kuning Telur Tetap Lembut dan Lezat Marmer Cake Putih Telur Enak, lembut, harum harus di coba"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel