Resep dan Cara Membuat Puding Madona yang Lembut dan Lezaat

 


Resep dan Cara Membuat Puding Madona yang Lembut dan Lezaat


Madona kali ini adalah salah satu nama kue lho, bukan orang iya. Tidak kalah menawannya dengan orang yang punya nama madona kok, tampilan si kue madona ini juga begitu menawan, membuat mata kita terpana. Hehe. Bahan pembuatan kue yang satu ini sama halnya seperti kue-kue yang lain. Bedanya ada tambahan pudding di dalamnya… hmmm seperti apa iya kelezatan kue ini kalau kita sendiri yang membuatnya.

Bagi yang tidak mau repot, Kue madona ini biasanya juga dijual di pasar tradisional maupun toko kue kok. Tapi apa iya setiap kita ingin menikmati kue ini kita harus keluar rumah. Tentu tidak kan,,, maka dari itu tidak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri dan mendapatkan kenikmatan dari hasil keringat kita ^_^

Puding berlapis yang biasanya memiliki 3 lapisan ini memiliki cita rasa yang nikmat. Ketiga lapisan tersebut diantaranya adalah lapisan agar-agar, kue bolu dan kocakan telur lepas sehingga menyerupai seperti busa. Puding madona ini tentu tersaji begitu istimewa, sebab anda bisa mendapatkan ketiga rasa dari kue bolu, agar-agar dan kue busa dalam satu hidangan kue. Kue ini umumnya banyak dijual ditoko kue. Namun tidak berarti anda tidak dapat membuatnya. Dengan resep kue pudig madona kali ini anda akan dapat membuatnya sendiri

Bahan untuk membuat kue madona pasti tersedia di toko kebutuhan rumah tangga atau bahkan malah bunda di rumah ada stoknya ??. Bahannya mudah di dapat dan di inget kok. Kita bisa membelinya sewaktu pergi ke pasar, jadi tak perlu bolak balik lagi

Perpaduan kue, dan pudding tentu membuat lidah kita ingin segera menikmatinya. Manis dari kue dan pudding rasa, ditambah gurihnya pudding busa.. hmm yummy ^_^

Membayangkannya saja air liur ini ingin menetes , tunggu apalagi,, ?? yuks kita praktekkan resep cara membuat kue madona.

Bahan kue madona :

  1. 4 telur utuh
  2. 4 kuning telur
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 24 gram cokelat bubuk
  5. ¼ sendok teh baking powder
  6. 200 gram gula halus
  7. 14 gram sp/emulsifier
  8. 80 gram blueband
  9. 30 gram orchid butter dicairkan

Cara membuat kue :

  1. Kocak telur , gula, dan sp/emulsifier dalam satu wadah sampai menggembang dan kental
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan
  3. Masukkan mentega cair , aduk perlahan
  4. Tuangkan ke Loyang ukuran 26cmx26cmx7cm, yang sudah di olesi margarin sebelumnya.
  5. Panggang selama 25 sampai 30 menit di dalam oven denvan suhu 180 derajat celcius.

Bahan puding busa :

  1. 2 bungkus agar-agar putih merk swallow globe atau sesuai selera
  2. 2 gelas air
  3. 100 gram gula pasir
  4. 4 putih telur yang sudah dikocok hingga kaku
  5. 1 gelas siru rasa jeruk atau sesuai selera.

Cara membuat pudding busa :

  1. Masukkan air dan gula ke dalam wadah, aduk hingga gula larut, lalu tambahkan agar-agar , kemudian rebus dengan api kecil.
  2. Tambahkan segelas sirup, aduk rata.
  3. Setelah agar-agar hangat, tuang kocokan telur, aduk dan siram ke atas kue, biarkan hingga beku.

Bahan pudding merah muda :

  1. 2 bungkus agar-agar merah muda merk swallow globe atau sesuai selera
  2. 200 gram gula pasir
  3. 6 gelas air

Cara membuat pudding merah muda :
Masukkan air dan gula ke dalam wadah, aduk hingga gula larut, lalu tambahkan agar-agar , kemudian rebus dengan api kecil.
Setelah pudding busa beku tuangkan agar-agar merah muda di atas pudding busa.

Selamat mencoba dan menikmati ^_^

Krisna-Blogspot Krisna Wahyu Andriawan, Mahasiswa baru di Universitas Negeri Jakarta 2020. Seorang yang suka belajar hal baru, menulis dan bermain game :D

Related Posts

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Puding Madona yang Lembut dan Lezaat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel