Onigiri Jamur by JAMUR KENANGAN

 


Onigiri Jamur by Jamur Kenangan 

Jamur Kenangan adalah bisnis makanan yang terinspirasi dari konsep praktis ala nasi onigiri dan bahan dasar jamur tiram dengan model packaging ala fast food, jamur tiramterbukti memiliki nilai gizi yang lengkap dan tinggi. Hal ini menjadikan sebuah value bagi produk ini dengan memberikan solusi yang terjangkau bagi kebutuhan konsumen untuk makanan yang praktis dan bergizi.



Komposisi Produk dari olahan Jamur Kenangan adalah :

·       nasi putih

·       200 gram jamur tiram

·       3 sdm maizena

·       1 sdt garam

·       1/2 sdt gula

·       1/2 sdt ketumbar bubuk

·       1/2 sdt merica

·       minyak untuk menggoreng

komposisi tersebut  untuk 1 kemasan atau 1 porsi dengan 3 buah onigiri

Tips membuat Onigiri Jamur unik dan menarik :

Jamur di cuci lalu di suwir suwir dan di marinade (dibumbui) dengan garam gula merica dan ketumbar dan aduk rata

Panaskan wajan anti lengket setelah panas masukkan jamur yang udah dilumuri bumbu dan maizena tumis hingga lembut dan jadi agak lengket lengket dan mengering matikan api dan sisihkan (kalo mau yang pedes bumbu tadi bisa di tambahin bubuk cabe)

Siapkan cetakan lalu cetak dan selesai





Krisna-Blogspot Krisna Wahyu Andriawan, Mahasiswa baru di Universitas Negeri Jakarta 2020. Seorang yang suka belajar hal baru, menulis dan bermain game :D

Related Posts

0 Response to "Onigiri Jamur by JAMUR KENANGAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel