Onigiri Jamur by JAMUR KENANGAN
Jamur Kenangan adalah bisnis makanan yang terinspirasi dari konsep praktis ala nasi onigiri dan bahan dasar jamur tiram dengan model packaging ala fast food, jamur tiramterbukti memiliki nilai gizi yang lengkap dan tinggi. Hal ini menjadikan sebuah value bagi produk ini dengan memberikan solusi yang terjangkau bagi kebutuhan konsumen untuk makanan yang praktis dan bergizi.
Komposisi
Produk dari olahan Jamur Kenangan adalah :
· nasi putih
· 200 gram jamur tiram
· 3 sdm maizena
· 1 sdt garam
· 1/2 sdt gula
· 1/2 sdt ketumbar bubuk
· 1/2 sdt merica
· minyak untuk menggoreng
komposisi tersebut untuk 1 kemasan atau 1 porsi dengan 3 buah onigiri
Tips
membuat Onigiri Jamur unik dan menarik :
Jamur
di cuci lalu di suwir suwir dan di marinade (dibumbui) dengan garam gula merica
dan ketumbar dan aduk rata
Panaskan
wajan anti lengket setelah panas masukkan jamur yang udah dilumuri bumbu dan
maizena tumis hingga lembut dan jadi agak lengket lengket dan mengering matikan
api dan sisihkan (kalo mau yang pedes bumbu tadi bisa di tambahin bubuk cabe)
Siapkan
cetakan lalu cetak dan selesai
0 Response to "Onigiri Jamur by JAMUR KENANGAN"
Post a Comment