Resep Kue Mochi Pelangi (Pewarna Alami)


 

Resep Kue Mochi Pelangi (Pewarna Alami)


Udah lama janji2 manis saja ke suami mau buatin kue mochi ini, tp ketunda-tunda terus dgn alasan tepungnya salah belilah, gk ada pengukuslah, gk sempat lah ?? Alhamdulillah hari ini si mochi ini jadi juga, dan yg request gk tau karena sedang kerja, dari tadi suami WA dicuekin aja demi si mochi2 ?

Wajarlah yah kue ini kalau masuk mall lumayan mahal ? walau bahan2 nya mudah didapet tapi tehnik masak harus hati2 dan butuh kesabaran tingkat dewa ?, sedang dikukus harus pake timer, sewaktu diaduk lengket?, harus dibentuk selagi adonan hangat ?, lupa pake sarung tgn plastik lengket jg, salah taruh dipiring lengket jg ?, tepung maizenanya harus di sangrai huwaaaaa ??tapi akhirnyaaaaaa terbayarkan sudahh dgn rasanya…
motchi dgn pewarna alami saya buat dari sari buah naga dan serbuk matcha yg dicampur sedikit susu cair ? dgn variasi isi kacang, coklat?, keju ?dan buah strawberry? utuh 

Bahan-bahan

Bahan kulit mochi:

  1. 200 gr tepung ketan putih
  2. 20 gr tepung beras
  3. 100 gr gula pasir
  4. 250 ml susu cair full cream
  5. Secukupnya garam

Bahan untuk isi:

  1. 75 gr kacang tanah tanpa kulit
  2. 1 1/2 sendok air
  3. 1 sdm gula pasir

Bahan pewarna kulit:

  1. 3 sdm buah naga (saring ambil airnya)
  2. 1 sdt matcha bubuk
  3. 2 sdm susu cair full cream
  4. Secukupnya maizena di sangrai

Langkah

  1. Siapkan bahan-bahan dan pewarna alami
  2. Masukan semua bahan kulit mochi
  3. Aduk menggunakan ballon whisk sampai tidak ada lagi tepung yg menggerindil
  4. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian lalu beri pewarna alami (ini menggunakan air buah naga)
  5. Kukus 15 menit lalu keluarkan aduk2 rata kemudian kukus lagi 20 menit
  6. Untuk isian kacang harus digiling dl kacang tanah, gula dan airnya.
  7. Setelah agak hangat uleni mochi lalu ambil secukupnya bahan mochi (gunakan sarung tgl plastik yg sudah diolesi sedikit olive oil) beri isian kacang, keju ataupun coklat
  8. Ini adonan mochi gk saya beri pewarna lalu diberi isian keju
  9. Setelah dibulat2 kan gulingkan mochi ke tepung maizena yg sdh disangrai
  10. Jadi dehhh??

Mochi! Apa itu mochi! Pernah mendengar atau bahkan pernah mencicipi makanan yang bernama mochi! Mochi merupakan salah satu kue yang memiliki tekstur kenyal dan lembut dengan rasa yang manis. Mochi seringkali menggunakan isian dari campuran gula dan kacang cincang sehingga rasanya sangat menggoda dan nikmat. Kue mochi sendiri tergolong dalam sajian kue basah. Kue tersebut diolah dari bahan utama tepung beras yang dicampurkan dengan bahan lain untuk kemudian diuleni. Setelah itu adonan dapat diisikan bagian dalamnya dengan bahan isi gula dan kacang tanah tadi.

Banyak orang yang mengatakan apabila kue mochi merupakan salah satu kue khas Bogor yang sangat popular. Kue mochi menjadi salah satu kue khas Bogor yang tak boleh dilewatkan sebagai makanan khas untuk oleh-oleh. Bentuk kue mochi sendiri biasanya berbentuk bulat. Sebenarnya kue mochi merupakan salah satu kue yang berasal dari jepang, kue ini sering kali disajikan saat perayaan mochitsuki atau tahun baru jepang. Tampilan kue mochi mempunyai tampilan berbagai warna yang menarik yang dibuat bahan alami sehingga tampilannya semakin menawan.

Banyak orang yang menyebutnya sebagai mochi pelangi. Mochi dengan berbagai warna mulai dari merah, kuning, hijau, ungu, nila, orange dan lainnya. Tampilan cantik kue mochi kini telah memikat banyak orang. Penggemar kue mochi pelangi berdatangan mulai dari anak-anak hingga orang tua banyak menyukainya. Proses pembuatan kue mochi pelangi sangatlah mudah dan cukup gampang. Saat dimakan kue mochi pelangi pertama kali akan terasa lembut dimulut namun lama kelamaan sedikit agak lengket. Kue mochi memiliki rasa yang mampu membuat banyak orang ketagihan. Sehingga tak heran jika kue mochi pelangi sekarang ini tengah digandrungi masyarakat.

Peluang untuk usaha mochi pelangi

Peluang dengan usaha mochi pelangi terbilang sangat propektif dengan respon positif oleh berbagai kalangan masyarakat. Usaha mochi pelangi menjadi suatu pilihan usaha makanan berbahan tepung yang menguntungkan hingga banyak orang yang terpincut untuk menerjuni usaha tersebut. Usaha mochi pelangi menjadi suatu usaha olahan kue yang menyajikan cita rasa nikmat, gurih dan lezat juga peminatnya sangat tinggi, jumlah peminatnya yang melonjak menjadikan usaha mochi pelangi sebagai salah satu usaha berpotensi bagus dan juga cemerlang. Usaha mochi pelangi juga tidak mengenal waktu dan juga musim sehingga usaha ini cocok untuk pilihan usaha yang dijalankan diwaktu kapanpun. Usaha mochi pelangi juga menjadi salah satu usaha yang mudah dilakukan dengan keuntungan terbilang sangat fantatis. Peluang dari usaha mochi pelangi ini memang cukup mencenangkan juga sangat cocok menjadi pilihan bisnis yang cemerlang. Mochi pelangi saat ini mulai banyak dicari orang sebagai kudapan lezat juga sangat menarik sehingga usaha mochi pelangi kini laris manis di pasaran. Perkembangan usaha mochi pelangi yang dari waktu ke waktu menunjukan pertumbuhan yang cukup pesat dan bagus membuat usaha mochi pelangi patut untuk diperhitungkan. Apakah Anda punya ketertarikan untuk menjalankan usaha mochi pelangi ini?

Krisna-Blogspot Krisna Wahyu Andriawan, Mahasiswa baru di Universitas Negeri Jakarta 2020. Seorang yang suka belajar hal baru, menulis dan bermain game :D

Related Posts

0 Response to "Resep Kue Mochi Pelangi (Pewarna Alami)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel