RESEP BUMBU PECEL PRAKTIS. Biarpun Super Praktis, Rasanya Tetap Aduhai ππ
Kenapa dibilang praktis?? Karena cara buatnya super gampang, tinggal diblender ajaπ. Pakai resep nya mak @nglaisui. Bumbu pecel tanpa diulek/giling cukup diblender saja.
Buat yang sibuk dan repot, hidup jaman sekarang bisa mendapakan solusi yang lebih praktis dan gampangπ. Biar diblender, gila rasa nya tetap aduhai lho. Cobain juga yuk!
RESEP BUMBU PECEL PRAKTIS π₯
Cook by @merilimatmaja
Bahan-bahan:
- 500 gr kacang tanah
- 100gr cabe merah keriting
- 5buah cabe rawit merah
- 50 gr bawang putih
- 50 gr kencur
- 250 gr gula merah, iris2
- 50 gr asam jawa,beri 4 sdm air hangat lalu saring
- 15 lembar daun jeruk, buang tulang nya
- 2 sdt garam
Cara:
1. Goreng kacang tanah sampai mateng, setelah dingin baru diblender sampai halus/sesuai selera
2. Cabe, bawang putih dan kencur digoreng sampai layu, tiriskan
3. Setelah itu blender cabe, bawang, kencur, daun jeruk, garam dan air asam jawa sampai halus.
4. Lalu masukkan gula merah blender lg sm rata
5. Terakhir, tuang bumbu tadi ke dalam kacang tanah yang sudah halus, aduk rata sampai bumbu mengumpal.
Selesaaaii..... Gampangkan?ππ met mencoba semua ya
Note:
- Setelah jadi, bumbu simpan di kulkas, bisa tahan sampai 1 bulan loh, atau dibekukan di freezer bisa tahan lebih lama lagiπ.
- Sudah ada yang jualan loh dengan resep ini. Jangan takut, yang punya resep super baik π
0 Response to "RESEP BUMBU PECEL PRAKTIS. Biarpun Super Praktis, Rasanya Tetap Aduhai ππ"
Post a Comment