Resep Kue Khamir Khas Timur Tengah. Lembut dan Mudah Bikinnya
Ceritanya nih... lagi penasaran dengan kue khas Arab ini. Rasa dan tekstur kuenya mirip dengan kue pukis atau wafel/bapel. Prosesnya membuatnya juga mirip dengan kue wafel/bapel, yakni waktu adonan sudah setengah matang lalu dibalik, sehingga tampak kedua mukanya sama-sama berkulit.
Percobaan yang pertama saya fermentasikan adonan selama 30 menit, hasilnya tidak sebagus percobaan yang kedua yang memerlukan waktu fermentasi sekitar 2 jam. Alhamdulillah, jadi juga si Kamir/Khamir ini. Enaaak!
Resep Kue Khamir Khas Timur Tengah
By : @tjahjani_dolot
Bahan :
- 250 gram terigu segitiga
- 125 gram tape singkong. Bisa diganti dengan Pisang
- 125 gram gula pasir
- 2 telur
- 200 ml santan (me : 1 bungkus santan instan ditambah air)
- 50 gram margarin cair
- 1 sdt garam
- 20 gram susu bubuk (saya skip)
- 1 sdt ragi instan
Cara Membuat :
1. Lumatkan tape singkong lalu campur semua bahan lainya..terakhir tambah margarin cair
2. Aduk hingga benar-benar rata
3. Diamkan selama 1-2 jam
4. Panggang dalam cetakan yang telah diolesi margarin dengan api pelan tutup.
5. Lalu balikkan dan panggang lagi hingga matang. setelah matang olesi margarin lagi ya.
0 Response to "Resep Kue Khamir Khas Timur Tengah. Lembut dan Mudah Bikinnya"
Post a Comment