RESEP PIE SUSU / EGG TART. Renyah Kulitnya, Lembut dan Legit Isiannya 😍😍
Selamat malam 🤗
Hasil baking kesorean alhasil foto-foto seadanya ajah karena udah keburu malam 😂. Udah lama banget sih diriku ga baking pie susu jadinya kan kangen..
Kalo soal resep diriku masih pake resepnya ci @tintinrayner ya karena hasil pie susunya ini uenakkk bangettt 🤤. Perpaduan kulit pie yg gurih renyah dengan isian susu yang manis, rasanya mantul guys 👍🏻. Siapa doyan pie susu juga nih? Yuk cobain!🤗
PIE SUSU RENYAH / HONG KONG EGG TART
source: cc @tintinrayner
made by @silvialim18
Bahan Kulit:
- 175 gr tepung protein sedang
- 1 sdm gula halus
- 100 gr margarin/butter (me: 50 gr blueband + 50 gr butter)
- 1 butir kuning telur
Bahan Filling:
- 100 ml susu cair full cream
- 85 gr krimer kental manis/SKM
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. KULIT : campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Satukan, kepal-kepal dan cetak pada loyang pie yg sudah diolesi dengan mentega (aku timbang adonan kulit 30gr/loyang pie)
2. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan ujung garpu. Sisihkan.
3. FILLING : aduk semua menjadi satu menggunakan balloon whisk sampai tercampur rata, saring.
4. Tuang filling pada kulit pie, panggang dalam oven bersuhu 160’c sampai matang kecoklatan. 👉🏻 aku panggangnya pake Oven Mito Fantasy dengan suhu 150’C api atas bawah selama 40 menit. Enjoy!
0 Response to "RESEP PIE SUSU / EGG TART. Renyah Kulitnya, Lembut dan Legit Isiannya 😍😍"
Post a Comment