Resep Tahu Aci Pake Kuah. Cemilah Murah-meriah Yang Bikin Nagih
Assalammu'alaikum temen-temen, tadi pagi beli tahu putih rencananya mau bikin martabak tahu, tapi berubah haluan bikin tahu aci alias tahu pletok... Cuaca Bekasi yang super hot tadi siang tambah hot karena ngemil tahu aci di cocol sambel kecap pedessss,
Sorenya pada ngemil tahu aci lagi di siram kuah bakso, jadi judulnya sehari bersama tahu aci.. MasyaAllah.. temen-temen ada yang doyan tahu aci juga gak.. cemilan murah meriah yang bikin nagih ya😅
Cara bikin tahu aci ini macem-macem yah, ada yang acinya di campur terigu, temen-temen boleh pake cara dan resep manapun sesuai selera, yang saya ketik di bawah pastinya cara dan selera saya... bukan selera tetangga 😂
TAHU ACI PAKE KUAH
by: @aras_galeri
Bahan 1:
- 10 tahu putih di goreng sampai berkulit atau bisa pakai tahu pong / tahu sumedang
- 3 sdm tapung sagu / tapioka
- 1 batang daun bawang
Bahan 2 untuk biang:
- 1 sdm tepung sagu / tapioka
- 4 siung bawang putih
- Segelas kecil air
- 1/3 sdt lada bubuk
- Garam & kaldu bubuk
Caranya:
1. Dalam panci masukkan semua bahan 2 untuk biang, masak sambil di aduk-aduk terus sampai mengental, hasilnya nanti seperti bubur lem, kental dan lengket.. matikan api, selagi panas masukkan 3 sdm tepung sagu + irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
2. Tahu goreng di potong segitiga atau sesuai selera, lubangi tengahnya.. masukkan adonan aci kedalam tahu, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
Note:
- Tahu aci bisa di makan pake cabe rawit, di cocol saos sambel, sambel kecap, kuah kacang atau pake kuah bakso, tp jangan di siram pake kuah bakso yang mendidih ya, nanti aci yang nempel di tahu keburu lumer jadi papeda kuah😅.
- Resep kuah bakso ada di SINI ya.
- Resep sambel kecap standart aja: cabe bawang merah diris trus bejek-bejek pake ulekan, tambah kecap manis, aduk rata, bisa di tetesi air jeruk limo sesuai selera.
0 Response to "Resep Tahu Aci Pake Kuah. Cemilah Murah-meriah Yang Bikin Nagih"
Post a Comment