RESEP BANDROS / PANCONG. Dimakan Panas-panas, Mantaff Mak!

 


Halo moms.. ini resep udah lama sebenarnya bikinnya, cuma lupa upload malah 😂. Entah ini kapan sampe lupa 😂. Resepnya dari buku resep Sedap yah.. dijamin mantap resepnya.

Jadi nostalgia dulu sering beli di depan Bakmi GM di jalan Gajah Mada Jakarta..

Yang doyan jajan Pancong boleh banget nih coba bikin sendiri dirumah..

BANDROS/PANCONG
by @koleksiresepsj

Bahan 1:

  • 50 gr tepung beras
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 2 SDT garam

Bahan 2:

  • 225 gr tepung beras
  • 300 gr kelapa parut kasar
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 475 ml air

Cara membuat:

  1. Bahan 1: Rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampe mengental.
  2. Bahan 2: aduk rata tepung beras dan kelapa parut, tambahkan rebusan bahan 1 sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit sedikit sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup dan biarkan setengah matang. Taburi gula pasir, masak sampai matang.

0 Response to "RESEP BANDROS / PANCONG. Dimakan Panas-panas, Mantaff Mak!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel