RESEP ROTI GORENG. Kue Jadul Dengan Isian Unti (Parutan Kelapa)

 


Sore mak...

Bikin cemilan kue jadul lagi😍. Di tempatku namanya "kue ipuk ipuk"atau nama kerennya "roti goreng". Kue jadul ini pakai isian unti kelapa yg dimasak dengan gula aren, rasanya tetep yang jadul yang lebih ngangenin ya mak😄

Kue Ipuk Ipuk aka Roti Goreng
By @yulitaparmawati

Bahan biang:

  • 1/2 bks fermipan
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air hangat

Bahan roti:

  • 500 gr terigu segitiga biru
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 150 ml santan sedang( boleh pakai santan Kara atau susu cair plain)
  • 1 sdm mentega
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat isian unti kelapa :

1. Satu butir kelapa setengah tua diparut kemudian dimasak dg tambahan gula aren secukupnya dan sejumput garam,

2. Masak hingga gula larut dan meresap, test rasa manisnya, angkat dan sisihkan

Cara membuat adonan roti

1. Larutkan bahan biang, tunggu hingga berbusa sekitar 10 menit

2. Siapkan wadah, campur terigu+gula+susu bubuk aduk rata, kemudian masukan bahan biang sambil terus diaduk. Selanjutnya tuang santan sedikit demi sedikit, uleni terus hingga adonan kalis

3. Terakhir baru masukan garam dan mentega, uleni lagi hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit hingga mengembang

4. Kempiskan adonan, bagi adonan masing2 berat 40gr. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian unti kelapa kemudian bulatkan lagi hingga rapi

5. Isirahatkan lagi sekitar 20 menit hingga mengembang

6. Goreng dalam minyak banyak dgn api sedang hingga kuning keemasan, lakukan sekali balik, angkat dan tiriskan

7. Sajikan dg kopi atau teh hangat

Happy baking 😊

0 Response to "RESEP ROTI GORENG. Kue Jadul Dengan Isian Unti (Parutan Kelapa)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel