RESEP RISOLES RAGOUT. Pas Buat Camilan Sore. Satu Jelas Nggak Cukup! 😆😆
Kemarin kita sudah belajar cara membuat kulit risoles yang lentur tanpa telur ya Bun. Kulit risoles ini cucok banget buat yg alergi telur , ataupun yg mau berhemat. Buat yang belum baca bisa di cek di sini cara buatnya:
https://www.resepspesial.id/2020/08/kulit-risoles-lentur-tanpa-telur.html
Nah kali ini kita coba praktek bikin risolesnya ya. Isiannya suka-suka Bunda aja mau pake apa yaa, ini aku bikin versi isi RAGOUT 😉
RISOLES RAGOUT
Made by @novita._.sari
Bahan Isi:
- 2 siung bawang putih cincang
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah wortel uk sedang, kupas , poting kotak" kecil
- 150 gram daging ayam potong kecil
- 1 buah kentang ukuran besar , kupas , potong kotak" kecil.
- 150 ml air
- 2 sdm tepung terigu ( larutkan dengan sedikit air)
- Seledri secukupnya
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu jamur/ garam ( asin sesuaikan dengan selera, bisa ditambah atau dikurangi)
Cara membuat isi :
1. Rebus kentang dan wortel sampai setengah matang , angkat sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum,masukan daging ayam oseng sampai berubah warna, lalu masukan kentang, wortel, seledri, lada , kaldu jamur, air , aduk rata
3. Masukan terigu yg sudah dilarutkan , masak sampai air menyusut.
Angkat, dinginkan.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit risoles lalu beri isian secukupnya, lipat lalu roll.
2. Gulingkan kedalam sisa adonan, lalu gulingkan kembali ke tepung panir, goreng sampai matang.
0 Response to "RESEP RISOLES RAGOUT. Pas Buat Camilan Sore. Satu Jelas Nggak Cukup! 😆😆"
Post a Comment