Kombinasi Bolu Pandan + Keju. Sedap Betuuul!
Emang yaa kombinasi antara bolu pandan dan keju itu sedaaaaappp betul. Apalagi Mak Frida pake keju @wincheez_id .. yg rasanya lebih gurih, dan bisa diparut gondrong alias ga gampang putus. Kalo dipanggang juga ga mudah gosong. Recommended bangeeeet deh. Yg belum cobain, buruan cobain dan buktikan sendiri keunggulannya yaa mak.
Btw dalam rangka hari pelanggan Nasional, @wincheez_id lagi ngadain give away looh.. langsung cek IG nya sekarang yaa maaakkk.. jangan lupa difollow karena @wincheez_id sering banget ngadain giveaway, don't miss it!
Bolu Pandan
by @fridajoincoffee
Bahan:
- 5 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier (SP)
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 100 ml santan
- 100 ml minyak sayur
- 5 tetes pasta pandan
- Topping buttercream dan keju @wincheez_id
Loyang diameter 20cm
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian aduk balik dengan spatula.
3. Masukkan santan dan minyak secara bergantian, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawah adonan.
4. Teteskan pasta pandan, aduk balik hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles carlo atau margarin dan ditabur tepung.
6. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit atau hingga matang sesuai oven masing².
7. Sajikan dengan olesan buttercream tipis dan parutan keju @wincheez_id ..
0 Response to "Kombinasi Bolu Pandan + Keju. Sedap Betuuul!"
Post a Comment