Cara Membuat Siomay Ikan Ala Pedagang, Ternyata Wajib Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini Supaya Siomay Kenyal dan Enak

 




Cara Membuat Siomay Ikan Ala Pedagang, Ternyata Wajiba Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini Supaya Siomay Kenyal dan Enak SajianSedap.com - Terungkap cara membuat siomay ikan ala pedagang. Ternyata pedagang siomay menambahkan 1 bahan rahasia ini supaya siomay kenyal dan enak. Penasaran kenapa siomay buatan rumah gak bisa seenak pedagang? Ya, rasanya siomay buatan pedagang punya tekstur kenyal dan enak banget. 

Rasa kenyalnya juga pas, tidak sulit digigit atau dipotong. Nah, ternyata pedagang memang punya rahasia khusus supaya siomaynya bisa enak, lo. Rahasia inilah yang tidak banyak orang tahu. Pedagang ternyata mencampurkan 1 bahan rahasia ini supaya siomay kenyal dan enak. Bahannya murah dan gampang banget kita temukan di pasar, lo. Apa ya kira-kira? Labu Siam untuk Adonan Siomay Ya, labu siam jadi kunci siomay bandung bisa kenyal tapi empuk saat digigit, lo. Sayuran yang biasa dijadikan tumis dan lalapan itu ternyata bisa bikin siomay jadi makin enak. Caranya, labu siam harus kita parut, lalu peras airnya sampai agak kering. Setelah itu, labu siam ini tinggal ditambahkan ke dalam adonan siomay.
Tenang, rasanya tak akan berubah, tapi teksturnya akan langsung jadi spesial. Cobain, deh. Jumlah labu siamnya pun tak perlu terlalu banyak. Perbandingan antara daging dan labu siam adalah 1 : 3. Jadi, untuk 450 gram daging, kita cukup menambahkan 150 gram labu siam utuh. Tips Lain Agar Siomay Kenyal 

1. Jenis Ikan Gunakan jenis ikan yang lengket seperti ikan tenggiri pipih atau ikan belida. Ikan ini bisa dicampur dengan bahan lainnya seperti ayam atau daging lainnya yang dihaluskan lalu ditambahkan tepung dan bumbu. 

2. Ikan Harus Dingin Simpan dahulu ikan semalaman dalam lemari pendingin. Campur dengan bahan lainnya lalu uleni agak lama. Pengulenan dan suhu yang rendah akan membuat siomay jadi kenyal dan gurih. Baca Juga: Resep Siomay Ikan Rumput Laut Enak, Camilan yang Selalu Digemari 

3. Ketika Tepung Masuk Ketika bahan daging-dagingan sudah diuleni dengan bahan lainnya, barulah tepung bisa masuk. Kita bisa menggunakan tepung terigu, sagu, atau hunkwe. Namun, yang paling populer tentu saja tepung sagu. Satu hal yang harus diingat, ketika tepung masuk, adonan tidak boleh lagi diaduk atau dibanting-banting. Kalau pengulenan masih berlangsung, hasil jadinya akan jadi keras. Jadi setelah masuk tepung, adonan cukup diaduk saja sampai rata.

0 Response to "Cara Membuat Siomay Ikan Ala Pedagang, Ternyata Wajib Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini Supaya Siomay Kenyal dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel