Cara Buat Bakso Urat nikmat , lezat gampang dibuatt di santap saat musim hujan

 


Cara Buat Bakso Urat nikmat , lezat gampang dibuat di santap saat musim hujan


Bahan:

500 gr daging yang banyak urat dan lemaknya atau biasa dibilang daging sengkel

200 gr es batu

200 gr tepung tapioka (me pakai tapioka cap pak tani)

7 siung bawang putih, diiris terus digoreng dan dihaluskan

2 sdm bawang goreng

1 sdm garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1,5 sdt baking powder

1 butir putih telur

Air mendidih untuk merebus

Cara bikinnya:

1. Potong-potong daging ukuran kotak, lalu cuci bersih.

2. Masukkan daging dan es batu ke chopper atau food processor, lalu giling sampai halus.

3. Lalu masukkan bumbu lainnya (bawang putih, bawang goreng, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan baking powder), lalu giling lagi sampai tercampur rata.

4. Kemudian masukkan putih telur dan tepung, giling lagi semuanya sampai halus dan benar-benar rata.

5. Panaskan air sampai mendidih, setelah mendidih kecilkan api kompor, kemudian bentuk baksonya. Masukkan ke dalam air mendidih dan masak bakso sampai matang.

6. Sajikan bakso dengan kuah dan pelengkap lainnya.

NB:

Untuk kuahnya saya pakai kuah sop tulang sapi dan ditambah daging berurat dan sedikit tetelan.

Krisna-Blogspot Krisna Wahyu Andriawan, Mahasiswa baru di Universitas Negeri Jakarta 2020. Seorang yang suka belajar hal baru, menulis dan bermain game :D

0 Response to "Cara Buat Bakso Urat nikmat , lezat gampang dibuatt di santap saat musim hujan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel