Browkat Mangga Kekinian 5 Layer Versi Ekonomis
Browkat Mangga Kekinian 5 Layer Versi Ekonomis
Baca resepnya bunda Wardat El Ouyun ini pasti langsung mupeng alias muka pengen kan ya bunda, rasa-rasanya langsung pengen bikin.
Ehhh… tapi kalo bahan-bahannya ternyata udah tersedia semua di dapur. Boleh kok kalo mau langsung nyobaiinn… yukk simak dulu langkah-langkahnya
Bahan-bahan:
Bahan 1 [Brownies Serba 3 sdm | Tanpa mikser, Tanpa timbangan]
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm minyak sayur
- 3 sdm coklat bubuk
- 3 sdm air hangat
- 1 butir telur
- 1 sdt pasta ckelat [bisa diganti dengan 1 sachet SKM cokelat]
- 1/2 sdt baking powder [boleh diskip]
Bahan 2 [avocado cream frosting]
- 2 Buah Alpokat [setara dengan 180-200 gr]
- 1 Sachet skm [sekitar 40 gr]
- 1 sdm Icing sugar [gula donat]
- Sejumput garam
- 1 sdt perasan lemon [bisa diskip]
Bahan 3 [Mango cream frosting]
- 1 Buah Mangga [setara dengan 180-200 gr]
- 1 Sachet skm [sekitar 40 gr]
- 1 sdm Icing sugar [gula donat], saya lewatkan karena sudah manis
- Sejumput garam
Bahan 4 [Cheese cream]
- 50 gr Keju Cheddar Parut
- 150 ml Susu cair dimiks dengan 150 ml air
- 2 Sachet Susu Kental Manis
- 1 sdm Margarin
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm Maizenna, larutkan dengan 5 sdm air
- 2 sdm gula pasir
Bahan 4 [cokelat topping]
- 250 gr Cokelat DCC, lelehkan
- 1-2 sdm mentega
Langkah-langkah:
1. CARA MEMBUAT BROWNIES SERBA 3 SDM>> Siapkan kukusan. Panaskan kukusan dulu sambil menunggu panas, kita siapkan bahan buat adonan Browniesnya.
2. Pertama, ayak semua bahan kering yaitu: terigu, baking powder, dan cokelat bubuk.
3. Selanjutnya kocok telur dan gula pake garpu atau balloon whisker, lalu campurkan kocokan tersebut ke bahan kering yang sudah diayak tadi.
4. Kemudian masukkan minyak, air hangat, aduk rata. Terakhir masukan pasta cokelat, aduk rata.
5. Tuang ke loyang. Kukus 25 menit dengan api sedang. Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain bersih. Jangan buka tutup kukusan selama mengukus. Setelah matang, dinginkan. Sisihkan.
6. CARA MEMBUAT AVOCADO CREAM FROSTING: Campur semua bahan Avocado Cream. Blender atau mikser sampai lembut, Sisihkan.
7. CARA MEMBUAT MANGO CREAM FROSTING: Campur semua bahan Mango Cream. Blender atau mikser sampai lembut, Sisihkan.
8. CARA MEMBUAT CHEESE CREAM: Campur semua bahan dalam satu panci kecuali tepung maizenna.
9. Masak dengan api sedang sampai mendidih lalu kecilkan api & campur dengan larutan maizena. Aduk sampai mengental & matikan kompor. Dinginkan dan sisihkan.
10. CARA MEMBUAT COKELAT TOPPING: Campur ke dua bahan, aduk rata. Sisihkan. NOTE: Kalau mau tekstur cokelat topping yang lebih creamy bisa ditambahkan susu UHT setengah gelas. Aduk rata. Baru dituangkan sebagai topping.
11. CARA PENYAJIAN: Setelah dingin, tempatkan brownies di layer paling bawah. Tambahkan Avocado Cream diatasnya, ratakan. Lalu tuangkan cheese cream, tambahkan Mango cream. Terakhir masukan topping cokelat. Ratakan. Garnish sesuai selera. Bisa dengan kacang cincang, cokelat serut atau potongan Oreo.
12. Simpan di kulkas. Browkat Mangga ini tahan hingga 7 hari di kulkas..
13. Lebih nikmat disajikan dingin.
17. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa dibagi juga resepnya ya bunda.
0 Response to "Browkat Mangga Kekinian 5 Layer Versi Ekonomis"
Post a Comment