Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah. No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih
Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah. No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih
Banyak sekali yang suka sama semprit praktis ini tanpa ribet bikinnya. Pakai selai strowbery fresh 3 buah, blender, masak dikompor teflon sampai kesat, rasanya renyah, tapi lebih enak susu coklat. Rasanya renyah, asal pakai resep saya, tidak akan nyesal praktekin, kalau ngikutin resep aslinya keras tidak bisa digigit.
Sudah menemukan resep yang benar benar renyah & tidak meleber, langsung lumer mirip sagu keju, jujur ini ke 3 kali praktekin, pertama saya salah takar butter, ahirnya jadi meleber saat dioven tapi rasanya renyah, anak anak minta bikinin lagi, ke 2, ngikutin resep sama persis, tidak taunya bener kokoh tapi rasanya keras banget, harus kena air liur dulu baru hancur, ke 3 ini yang bener bener renyah, tidak keras & kokoh, belajar dari kegagalan pertama, karena meleber biasanya kebanyakan cairan, ahiranya susu ku kurangi.
Kue semprit sangat populer ketika lebaran tiba, bisa juga untuk ide usaha lhoo Bundaaa. Kue semprit ini merupakan salah satu kue kering yang biasa dibuat saat menjelang lebaran. Tentunya ada banyak variasi dari kue kering termasuk kue semprit. Kue semprit pun memiliki banyak varian seperti kue semprit sagu, kue semprit NCC, kue semprit oreo, kue semprit coklat, dan masih banyak lagi. Walaupun lebaran masih jauh, tidak ada salahnya mencoba membuat kue semprit susu ini.
Bahan Bahan:
- 125 gram butter (blue band cake & cookie)
- 80 ml susu kental manis putih / coklat
- 200 gram tepung maizena
- Pasta cair terserah, kalau mau kasih warna
- Topping terserah bunda ya
Cara Membuat Semprit Susu by Fah Umi Yasmin
- Masukkan butter dan susu kental manis di dalam mangkok, pencet pakai garpu sampai butter rata, lalu masukkan tepung, kemudian uleni rata, dan masukkan pasta cair, uleni lagi sampai pasta merata
- Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, beri topping nya sesuai selera
- Panaskan oven tempertur 100 derajat selama 28 menit, pakai rak tengah biar tidak cepat hangus.
- Note : Bikinnya sesuai resep ya, jangan tanya lagi kok tidak pakai trigu, kok tidak pakai kuning telor hehehe
- Selamat mencoba bunda !!
Kue semprit dikenal sebagai jenis kue kering yang memiliki banyak penggemar. Kenikm4tan rasa serta tekstur renyah dan garing dari kue semprit ini menjadi elemen utama yang membuat banyak orang merasa rindu untuk kembali menikmati sajian ini kembali. Dalam beberapa tradisi perayaan hari besar, banyak sekali keluarga yang tidak pernah absen dan selalu menghadirkan menu kue semprit ini sebagai menu jamuan yang spesial.
Demikianlah resep dari kue semprit susu yang cukup sederhana dan mudah untuk anda coba buat di rumah Bunda masing-masing. Kue ini nikmat sekali untuk disajikan pada momen-momen tertentu dan juga dihidangkan bersama dengan teh hangat atau kopi.
Semprit Susu by Fah Umi Yasmin

0 Response to "Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah. No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih"
Post a Comment