Tahu Goreng Telur by Inersia Tri Sutrisno
Tahu Goreng Telur by Inersia Tri Sutrisno
by Inersia Tri Sutrisno
Ibu saya sering masakin tahu goreng telur gini.. kalo ibu saya yg masak rasanya enak bgt deh.. hehe
Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah tahu
- 1 butir telur
- 1 sendok garam
- 1 sdt merica
- 4 siung bawang putih
- 1 jumput daun bawang
- 1 buah wortel (optional)
- 90 gram tepung terigu
Langkah
Potong wortel dan daun bawang
Haluskan bawang putih dan garam
Masukkan tepung terigu ke wadah
Tambahkan telur dan air, jangan terlalu encer dan terlalu kental
Masukkan bumbu dan wortel
Potong tahu berbentuk kotak, lalu masukkan ke adonan
Tips cara menggoreng tahu agar mengembang dan renyah ala warung
Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, hampir setiap hari kita menjumpai dan mengkonsumsinya, ya tahu namanya, yang terbuat dari bahan kedelai ini harganya pun tidak terlalu mahal, pernah juga sempat langka di daerah tertentu sehingga harganya melonjak naik, naik tajak sekali, nah sering kali kita ketika membeli tahu di warung rasanya enak, beda dengan kalau ketika kita menggorengnya sendiri, kenapa begitu? karena menggoreng tahu agar mengembang dan renyah ada tipsnya.
- Pertama ketika beli tahu pagi hari jam 05.00 jangan langsung di goreng, rendam kedalam air hingga tahunya klelep (jawa)/tenggelam.
- Kedua, ketika sudah masuk jam 18.00 sore ganti airnya dan rendam kembali tahunya sampai tenggelam.
- Ketiga, ketika pagi jam 04.00/05.00 ganti airnya lagi 1 jam an sebelum digoreng.
- Keempat, Tiriskan Tahu, kemudian rendam dengan air garam sebentar.
- Kelima, kemudian goreng seperti biasanya, saat menggoreng juga usahakan minyak yang digunakan sudah panas, kalau minyaknya masih belum panas tahu tak akan bisa mengembang dengan sempurna.
- Nah tahu yang Bunda goreng akan mengembang dan renyah.
Begitulah Tips cara menggoreng tahu agar mengembang dan renyah ala warung, semoga bermanfaat ya Bunda…
0 Response to "Tahu Goreng Telur by Inersia Tri Sutrisno"
Post a Comment