RESEP KETAN SARIKAYA (Kue Serimuka). Kue Fave Sepanjang Masa
Ini dia kue fave sepanjang masa, kue hijau2 segar enak bangettss, wangi alami pandan yg menggugah selera, pengen ambil sepotong lagi, lagi..eh udh makan 3 potong🤣.
Kalau di negara tetangga bilangnya kue Serimuka kalau disini kita bilang Talam Ketan Sarikaya. Apapun panggilannya ini enak bangett bun, rahasianya tentu di santan kental, untuk hasil sempurna jangan lupa jg pakailah ketan yg kualitas no 1 tentunyaaa, yuk dicoba bikin bun pasti ketagihan khususnya pencinta kue basah🙏
KETAN SARIKAYA (Kue Serimuka)
By : @seriminaskitchen
BAHAN LAPIS DASAR KETAN
- 300gr ketan
- 100ml santan kental
- 100ml air
- 1sdt garam
- 1sdm gula pasir
- 2 daun pandan
BAHAN SARIKAYA LAPIS ATAS
- 3 telur
- 120gr gula pasir (saya pakai 100)
- 25gr tepung terigu
- 20gr maizena
- 200ml pandan jus (5helai pandan di jus dg 200ml air)
- 150ml santan kental
- 1/4 sdt garam
Lapisan Bawah Ketan:
- Rendam ketan selama 4jam
- Taruh ketan diwadah panci/piring kukus bersama 100ml santan kental dan 100ml air, garam dan gula 1sdm, daun pandan, kukus api sedang selama 30menit atau sampai masak.
- Angkat ketan, letakkan di dasar loyang yg sudah di olesi sedikit minyak, ditekan2 sampai padat rapi merata
Lapisan Hijau Atas:
- Kocok lepas telur, campurkan semua bahan, saring
- Masak dg api kecil, kira2 sudah agak mulai kental angkat tuang ke loyang yg sudah ada ketannya
- Kukus selama 30 menit dg api kecil, bungkus tutup kukusan dg kain supaya air tidak menetes ke dalam kue
- Angkat, hidangkan kalau sudah dingin, selamat mencoba🙏
0 Response to "RESEP KETAN SARIKAYA (Kue Serimuka). Kue Fave Sepanjang Masa"
Post a Comment