RESEP PISANG AROMA (PISANG KARAMEL). Tips Supaya Hasilnya Cantik dan Rapi 👍👍
Pisang aroma ini pada bilang rapi banget kan aku jadi geer wkkwkwkw. Yang pada penasaran gimana caranya biar rapi , cuss disimak.
BACA PLEASE 🙂:
- Pastikan pisangnya sejajar jangan ada tumpukan , bisa diliat digambar tutorial, kalo kurang jelas liat gambar di bawah.
- Agar gulugannya rapi padatkan pisang jangan sampai ada celah (tapi jangan terlalu ketat nanti sobek) baru diroll.
- Punyaku bagian atas bawah juga diberi perekat biar gulanya ga keluar".
isiannya mau diganti selain pisang silakan, mau ditambah coklat / keju juga silakan
PISANG AROMA (PISANG KARAMEL)
Made by @novita._.sari
Bahan-bahan:
- 10 lembar kulit lumpia
- 5 sampai 10 buah Pisang kepok secukupnya (boleh ganti pisang lain)
- Gula secukupnya
Bahan perekat:
- 2 sdm tepung terigu
- 8 sdm air
Caranya: Campur air & terigu lalu aduk rata.
Cara membuat:
1. Potong memanjang pisang kepok (Bagi 2 atau 4 terserah)
2. Dalam piring ambil satu kulit lumpia, beri 2 buah pisang yg sudah diiris tadi, tata memanjang.
3. Beri gula sesuai selera, lalu gulung.
4. Pada ujungnya beri perekat .
5. Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang.
0 Response to "RESEP PISANG AROMA (PISANG KARAMEL). Tips Supaya Hasilnya Cantik dan Rapi 👍👍"
Post a Comment