RESEP PUTU AYU JAGUNG. Gampang Bikinnya, Cantik Hasilnya😘😘
Assalamu'alaikum ,selamat siang semuanya semoga semuanya dalam keadaan sehat😘. Buat bunda yang pingin bikin camilan sederhana yang enak, gampang bikinnya dan murah-meriah, bisa coba kue putu ayu jagung satu ini.
PUTU AYU JAGUNG
by: @nengfirsa120
Bahan A:
- 300 gr kelapa parut
- sejumput garam
- 5 sdm santan encer
- 1 lembar daun pandan
Bahan B:
- 3 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanilli
- 1 sdt tbm.
bahan C: 250 gr terigu (segitiga biru)
Bahan D:
- 200 gr jagung manis sdh di pipil
- 200 ml santan kental sedang (santan sudah dimasak)
- setetes pewarna kuning .
CARA MEMBUATNYA
1. Pertama kukus bahan A selama 10 menit
angkat sisihkan.
2. Campurkan semua bahan B .
mixer sampai berjejak. .
3. Campurkan bahan D
( kecuali pewarna makanan) blender sampai jagung halus,lalu saring ,masukan pewarna kuning aduk rata,sisihkan.
4. Masukan bahan C&D ke adonan bahan B
mix dgn speed rendah,matikan mixer.
aduk dgn spatula. .
5. Siapkan panci kukusan pastikan airnya sdh mendidih.siapkan cetakan putu ayu. Oles sedikit minyak sayur .
6. Tuang sedikit kelapa parut yg sdh dikukus kedalam cetakan putu ayu,
7. Kemudian tuang adonan kedalam cetakan,lakukan sampai adonan habis.
8. Kukus putu ayu -+12 menit, kukus sampai matang. Pastikan tutup kukusan hrs dilapisi kain supaya air kukusan tidak menetes kepermukaan kue.
Selamat mencoba😘😊.
0 Response to "RESEP PUTU AYU JAGUNG. Gampang Bikinnya, Cantik Hasilnya😘😘"
Post a Comment